2013年5月25日土曜日

バザー


526日茅ヶ崎2団名物!バザー



さてさて、手作りのバザー


カレーに焼きそば、たこ焼、焼き鳥・・・じゃがバター 綿あめにクレープまだまだ・・・風船釣りも準備してます。

前日から、マザー、リーダーで会場の準備です。



中でも、茅ヶ崎2団名物の一つ   た・こ・や・き ・・・・
前日から出汁をとり・・・ 一口大にタコを切り ・・・ ネギとキャベツをみじん切り・・・

タコ焼き粉を溶いて タコ焼き器で ○○としたタコ焼きを作ります。

毎年毎年・・・ タコ焼きを食べるは、この日だけになってしまうお父さん。
毎月練習しているお父さんが たくさんのタコ焼きを焼いてくれます。

いまどき、冷凍のタコ焼きのほうがおいしくて、きれいかも と毎年思うのですが
やはり
どうやって物が作られていくのか・・・ 見てほしいんだな 親父は・・・

さて、今年の526日も頑張って タコ焼き焼いてます。


みなさん 是非 ご参加ください。